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Eataly celebra il Mese della Terra con l’agricoltura simbiotica

Eataly intende celebrare il Mese della Terra ripartendo dall’agricoltura.

Dal 19 aprile al 22 maggio Eataly celebra la terra, il suolo, e l’insieme di metodi agricoli sostenibili e allevamenti rispettosi di animali e ambiente.

Eataly riparte dall’agricoltura: da Seminiamo la biodiversità a Bee the Future, dove il filo conduttore è un’idea di alimentazione che trova il suo fondamento nel rispetto della materia, della salute, dell’ambiente e della biodiversità, e impegnandosi nel supportare e valorizzare le piccole realtà produttive virtuose, di cui l’Italia è ricca.

 

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In una nota, fanno sapere che il mercato di Eataly e la ristorazione accendono i riflettori su prodotti nuovi che nei prossimi mesi potranno entrare sempre di più nelle abitudini di acquisto dei consumatori.

Il debutto dei prodotti certificati Agricoltura Simbiotica

Dal 19 aprile hanno fatto il loro ingresso negli Eataly d’Italia i primi 50 prodotti certificati Agricoltura Simbiotica.

Si tratta di un sistema di produzione agroalimentare che sfrutta i benefici della simbiosi, fra il microbiota del suolo e i vegetali che vi crescono.
Un metodo che ha il focus sulla rigenerazione del terreno, attraverso pratiche agricole che prevedono l’utilizzo di complessi microbici, insieme a humus e funghi. Questo per favorire la vitalità dei microorganismi del terreno (microfauna), e la sua naturale capacità di trattenere carbonio.
In questo modo, riequilibrando i suoi microrganismi, la pianta può ottimizzare il processo di assorbimento delle sostanze nutritive presenti nel suolo.

 

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Tra i primi prodotti certificati Agricoltura Simbiotica nel mercato di Eataly si trovano diverse varietà di insalate, latte, yogurt, mozzarelle, tomini freschi, primo sale, toma, nostrale, uova, confetture di frutta e carni di razza Bovina Piemontese degli allevamenti La Granda che per primi hanno completato l’iter di certificazione.

Nei ristoranti potrete assaggiare il primo piatto simbiotico: insalata di stagione con primo sale, certificati Agricoltura Simbiotica, finocchi, lamponi freschi, semi di zucca tostati, crostini e salsa yogurt e limone.

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