Non sapete dove trovare il migliore street food in città?
Noi abbiamo alcuni segretissime idee per dei food truck a Milano perfetti!
Volete conoscerli?
Street Food Truck a Milano
Mollo tutto e apro un food truck
Molti lo hanno pensato, molti lo hanno fatto ma chi è rimasto davvero tra le strade?
Negli States sono nati come risposta anticrisi agli affitti sempre più cari, in Italia tutto è partito con gli hamburger per poi diffondersi e offrire specialità regionali, etniche o classiche.
Ecco i migliori a Milano.
El Caminante – €
v.le Gian Galeazzo 25
Tra l’Italia e il Venezuela, a Milano c’è un food truck che vi fa assaggiare delle vere squisitezze.
El Caminante è stato ideato da Pedro Hernandez e da sua moglie Monica Cabras, entrambi con una carriera nel mondo della moda alle spalle accompagnati dallo chef Mattia Chiesa.
Tra i piatti in menu ci sono le empanadas (vegetariane, al formaggio, con pollo o con manzo), poke in stile caraibico e le arepas, delle focaccine di farina di mais tipiche del Venezuela con sei tipologie diverse di ripieno.
Ogni giorno si spostano in una nuova location e li potete seguire grazie ai loro post su Instagram.
Cose Nostre – €
via della Chiesa Rossa 71
Quando avete voglia di specialità siciliane dovete andare nel Naviglio Pavese dalla rosticceria su tre ruote Cose Nostre.
Tra pane e panelle, arancine, cannoli, pane ca’ meusa (tipico ripieno siciliano a base di milza), sfincione e cassata il vostro stomaco ringrazierà.
Ape Cesare – €
Isola
Supplì, panini con porchetta Igp, fritti romani, maritozzi dolci e salati.
Ape Cesare con un’ape car, una roulotte vintage e una cargo bike è il meglio dello street food romano in città.
Un consiglio?
Andate a trovarli in zona Isola girovagando un po’ o nel loro locale in via Luigi Porro Lambertenghi 13.
Zibo – €€
via Caminadella 21
Se si tratta di mollare tutto e partire in giro per il mondo Zibo è il perfetto esempio.
L’idea è di due chef, Alessandro Cattaneo e Giulio Potestà, che vogliono portare il cibo gourmet per strada.
Tra le loro specialità ci sono i ravioli ripieni che replicano i primi piatti italiani più famosi, ma anche falafel, dolci, sandwich al pastrami e molto altro ancora.
Marcel Boum – €
via Savona 13
Se cercate dei piatti che appartengano alla cucina africana, Marxel Boum fa per voi.
Dal mpotompoto dal Ghana, un piatto a base di patate dolci con coste ripassate e battuta di lime, peperoncino dolce e arachidi, al riso jollof con verdure speziate arrosto dalla Nigeria; dal fofos de arroz dal Mozambico, un arancino di riso al cocco e gamberetti con salsa rosa allo zenzero a tanto altro.
Il menu è ricco di portate sfiziose ottime per appagare la vostra curiosità!
Katsusanderia – €€
via Bonvesin de la Riva 3
Qui troverete un mix di cucina tradizionale giapponese realizzata con ingredienti italiani, come i sando, dei panini giapponesi fatti con il tipico shokupan (pane soffice al latte) e ripieni di lonza di maiale fritta, uova morbide con maionese o con pollo marinato e fritto.
Katsusanderia fa parte di Side Walk Kitchens, un collettivo alimentare che riunisce nella stessa via alcuni dei migliori street food di Milano.
Troverete anche bibite tipiche giapponesi come la birra Pale ale a base di riso rosso o le bevande aromatizzate allo yuzu.
Porcobrado – €
via Jacopo dal Verme 17
L’ultima tappa di questa guida dei food truck a Milano è Porcobrado.
Nato da un’idea di Angelo Polezzi, allevatore e proprietario di un’azienda agricola in Toscana, che nel 2014 ha deciso di iniziare a vendere panini ripieni di cinta senese di sua produzione.
grandi città italiane ed è diventato un franchising con locali a Roma, Firenze, Como e la nostra Milano.