fbpx

Giovanni Rana e Banco Alimentare: donati oltre 2 milioni di piatti

Ravioli dolci con cioccolato, buoni dentro e buoni fuori”: questo è il cuore dell’idea di mettere la pasta fresca al servizio di un progetto nazionale di solidarietà, realizzato da Giovanni Rana e Banco Alimentare per portare un pasto a chi è più in difficoltà.

La campagna ha trasformato la spesa in un gesto di generosità, semplice ed autentico, raggiungendo un risultato oltre le aspettative: 2.136.456 di piatti di pasta fresca donati ai più bisognosi da ottobre 2020 a febbraio 2021. Si tratta di circa 267 tonnellate di prodotti Rana, che grazie ai 2.000 volontari e alle 7.600 strutture caritative unite nella rete della Fondazione, arrivano sulle tavole delle persone bisognose.

La partnership

La collaborazione quella tra Giovanni Rana e Banco Alimentare che ha avuto inizio nel 2016, con l’obiettivo di portare pasti freschi e di qualità a coloro che non possono permettersi di fare la spesa. Attraverso le campagne di solidarietà promosse in questi anni il Pastificio Rana ha raggiunto la cifra di circa 10 milioni di piatti di pasta fresca donati.
Un grande traguardo documentato passo dopo passo: Rana, infatti, per ciascun progetto ha pubblicato tutte le bolle di consegna, cosicché i consumatori potessero seguire ogni confezione arrivata a destinazione.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Giovanni Rana (@giovanniranaita)

La campagna Rana

Rana sceglie quindi di essere accanto a chi è più in difficoltà in questo periodo, realizzando una e vera propria staffetta di solidarietà. Subito dopo aver concluso il progetto dei “Ravioli dolci con cioccolato”, il 15 marzo Rana ha lanciato la nuova campagna “Rana – Giro D’Italia” che durerà fino a fine settembre.

Le nuove ricette

Ancora una volta Rana coinvolge i consumatori e per ogni prodotto della nuova gamma acquistato il Pastificio dona un prodotto fresco a Banco Alimentare. Baccalà mantecato, ossobuco e risotto allo zafferano, carbonara e norma: quattro ravioli ripieni di queste storiche ricette ispirate alla tradizione culinaria italiana, che abbracciano idealmente l’Italia da nord a sud, portando un piatto di pasta fresca a chi ha bisogno.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Giovanni Rana (@giovanniranaita)

Il pastificio ha lanciato quattro nuovi tipi di pasta ripiena ispirati ad alcune ricette tradizionali di alcune Regioni italiane, da Nord a Sud.

Giovanni Rana e Banco Alimentare:  con l’acquisto di una confezione Rana si impegna a donare un prodotto fresco al Banco Alimentare.

logo cool in milan
Condividi articolo
Scarica l' App
CoolinMilan
Non perderti le NEWS più Cool in Milan
Categorie

VEDI ANCHE: