I 5 migliori ristoranti romani a Milano

Cercate i più buoni ristoranti romani a Milano? Ecco 5 indirizzi da non perdere!

La cucina romana è sinonimo di carbonara, cacio e pepe, gricia, carciofi alla giudia, coda alla vaccinara, abbacchio… ma anche pizza al taglio e supplì.
Qualcuno avrà già l’acquolina in bocca, gli altri mentono!

Felice a Testaccio

via del Torchio, 4, 20123

Un nome, una garanzia: Felice a Testaccio a Roma è un’istituzione. Dal 1936, la tradizione e la cucina romana sono stati gli architravi del successo del locale.
La cacio e pepe mantecata al tavolo è il loro piatto per eccellenza e merita di essere provata, ma anche il resto del mastodontico menù: ogni giorno della settimana sono disponibili diversi piatti del giorno, da una semplice pasta e fagioli, a coda alla vaccinara, coratella e abbacchio.
Gli amici romani dicono che a Milano è forse il più fedele alla cucina romana “de Roma”.

 

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Rugantino

Via dei Fabbri, 1, 20123

In zona colonne di San Lorenzo, Rugantino è un ristorante storico con una forte anima romana per sentirsi a Roma nel cuore di Milano.
Tra le specialità: bucatini all’amatriciana, saltimbocca e abbacchio al forno o allo scottadito con costolette grigliate, senza tralasciare i deliziosi carciofi.

Ristoranti romani a Milano: Rugantino
Ristoranti romani a Milano: Rugantino

Un sacco bello

Via Lodovico Muratori, 50, 20135

La più romanesca delle trattorie romane fiorite nel capoluogo lombardo.
Fin dal nome è ispirato alla tradizione romana: “Un Sacco Bello” è infatti un immortale film di Carlo Verdone del 1980, icona della cultura e dell’identità del popolo della Capitale.
Dal menù tipicamente capitolino, a base di fritti e primi piatti energici, fino all’arredamento la vivacità romana vi conquisterà.
Il ristorante organizza spesso anche concerti di musica live, con canti popolari da cantare battendo le mani sul tavolo: una serata tutta romana a base di stornelli, vino e carbonara!

 

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Cacio & pepe

Viale Gian Galeazzo, 3, 20136 

Famoso per i carciofi romani, il ristorante è profondamente radicato nella tradizione culinaria romana.
I sapori sapidi tipici vengono valorizzati ed esaltati grazie all’utilizzo di eccellenti materie prime accuratamente selezionate.

 

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Giulio Pane e Ojo

Via Lodovico Muratori10, 20135

Giulio Pane e Ojo è una tipica osteria romana inaugurata nel 1999 in zona Porta Romana, per iniziativa di David Ranucci, l’oste fondatore. “Metti piede da Giulio Pane & Ojo e ti senti a Roma”.

 

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