I tre ristoranti stellati più premiati di Milano

Sapete quali sono i ristoranti di Milano con più stelle Michelin?

Sono 3 i locali maggiormente premiati per creatività e qualità delle materie utilizzate nelle loro cucine.
Se siete alla ricerca di un ristorante in cui mangiare non bene ma di più non vi resta che affidarvi al libro sacro delle cucine di tutto il mondo, ovvero la Guida Michelin.
Ecco i 3 ristoranti stellati della città all’ombra della Madonnina, sicuramente non economici, ma che vale la pena provare almeno una volta nella vita.

Enrico Bartolini al Mudec

via Tortona 56, Milano, 20123

Tre stelle MICHELIN

Fascia di prezzo: € 180 – 250 pp

L’uomo dei record: questa è la definizione che più spesso si associa a Enrico Bartolini;
nessuno come lui ha collezionato così tanti ristoranti stellati in tante parti d’Italia.
Ma questo al terzo piano del Museo delle Culture è l’ammiraglia, il ristorante che ha emozionato Milano riportando in città le tre stelle che per primo in Italia solo Gualtiero Marchesi conquistò proprio nella città meneghina.

Cucina classica-contemporanea: lo chef, classe 1979, ha già all’attivo una serie di piatti ritenuti immancabili dai fedelissimi clienti dei suoi soli sette tavoli.
Accanto a questi, una ricerca continua di nuove ricette, pronte a diventare ulteriori classici.

 

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Seta by Antonio Guida

via Monte di Pietà 18, 20121

Due stelle MICHELIN

Fascia di prezzo: € 90 – 230 pp

Un’esperienza a 360° fatta di sofisticata eleganza, contenuti glamour e soprattutto raffinate esecuzioni da parte di Antonio Guida, chef salentino ma con il cuore che ormai batte per la città della Madonnina!

Classica e moderna, leggera ma nel contempo lussureggiante, la cucina di Guida può interagisce con terra e mare, sapori del nord e profumi del sud, spunti nazionali ed influenze esotiche, passando per la predilezione smaccatamente nordica per le salse presenti in tanti piatti.
Il wine pairing potrà giostrarsi a piacimento grazie ad una cantina che supera abbondantemente le 1000 referenze, cui si aggiungono i cocktail.
Nella bella stagione, accomodarsi nella corte interna è un privilegio per happy few.

 

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Il Luogo di Aimo e Nadia

via Montecuccoli 6, Milano, 20147

Due stelle MICHELIN

Fascia di prezzo: € 115 – 280 pp

Lo storico locale, sulla soglia dei 60 anni di attività, propone ora una formula con due corposi menu degustazione, uno legato alla stagionalità, l’altro alla ricerca di materie prime di qualità spaziando lungo tutto lo Stivale.
L’atmosfera è decisamente contemporanea e, al tempo stesso, sobria;
uno stile che ben si sposa con piatti elaborati con alta professionalità, ma anche comprensibili a tutti, che traggono ispirazione dal passato e dalla tradizione italiana, rivisitati, e pur sempre rispettosi degli ingredienti.

Ristoranti stellati a Milano:  Aimo e Nadia
Ristoranti stellati a Milano: Aimo e Nadia
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