Milano come Parigi: ecco i posti francesi in città

Volete sentirvi a Parigi, senza prendere il Frecciarossa, rimanendo comodamente a Milano?
Scopriamo quali luoghi visitare per respirare l’atmosfera francese in città.
Ovviamente partiremo dai consigli per la colazione!

Alain Locatelli Colazioni&Gelato

Il bergamasco Alain Locatelli si è formato a Parigi, e poi ha scelto di spostarsi a Milano.
La sua specialità è la viennoiserie, ovvero dolci da colazione lievitati, di origine austriaca, ma codificati in Francia.
I suoi pain au chocolat e i croissant creano la fila davanti al suo minuscolo laboratorio in Porta Genova.

Il suo segreto? “Le beurre” risponde in francese, spiegando che del burro non bisogna aver paura, e va anche ricordato che quello francese è diverso dall’italiano: qui dal latte prima si ricava il formaggio, Oltralpe invece, il burro ha la precedenza.

 

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Fòla

Tine Devriese, figlia di un famoso maître patîssier belga, ha aperto con le socie Luna e Claudia la pasticceria e gastronomia Fòla, di stampo francese, a NoLo.

Questo posticino propone due prodotti unici in città:
il baulus: una sfoglia con crema alle mandorle, zucchero moscovado, uvetta e ananas;
e la furria: una girella di sfoglia farcita con prosciutto cotto italiano e formaggio Branzi di 60 giorni.

 

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Cioccolateria belga by Charlotte Dusart

Un’altra belga che va avanti e indietro da Parigi è: Charlotte Dusart, chocolatier, ha un piccolo laboratorio in via Eustachi. Le sue praline sono definite magiche.
Da assaggiare se passate di lì, la 4 spezie: noce moscata, cannella, cardamomo, zenzero o quella litchi e rosa, ispirata da Pierre Hermé.

 

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Brutte notizie, invece, per chi cerca le classiche patisserie francesi dei colorati macarons ed éclaires: Ladurée, L’Éclair de Génie, La Pâtissérie des Reves e Le Vrai; infatti, queste hanno chiuso definitivamente i loro negozi a Milano.

Égalité Milano

Se pensiamo a Parigi a Milano non possiamo trascurare una buona baguette!
Égalité è una boulangerie francese, una caffetteria e un bistrot, dalla prima colazione al pranzo, all’aperitivo alla francese!
Il pane di Égalité è un pane “trop bon” all’antica, fatto con farine straordinarie francese e con gli strumenti di oggi: 7 tipi di baguette, 7 altri pani diversi e 1 pane speciale per ogni giorno della settimana.

 

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