Amici di Cool in Milan, siete pronti a scoprire di cosa tratteremo in questa nuova guida ? Oggi parliamo di osterie romane a Milano.
Se prima, nel capoluogo lombardo, vi era un’unico locale che offriva cucina romana, oggi la capitale del risotto giallo è stata invasa da osterie con tovaglie a quadri, spacciatori di quinto quarto, carbonara, cacio e pepe e supllì.
A tal proposito, abbiamo pensato a una guida che vi aiuti a destreggiarvi tra le migliori osterie romane.
Osterie romane a Milano: la nostra guida Cool
Cercate le migliori osterie romane a Milano? Segnatevi questi cinque indirizzi.
Luogo di incontro e socializzazione ideale per il corpo e la mente, l’osteria è quel posto che profuma di casa.
Se poi ci aggiungiamo del pecorino romano, del guanciale, un po’ di cacio e pepe tutto diventa più bello.
Osteria da Fortunata
Via Fiori Chiari, 13
Con tre sedi a Roma e una a Milano, Osteria da Fortunata è da generazioni un punto di riferimento per tutti coloro che vogliono esplorare i sapori della vera cucina romana.
Il locale, informale e accogliente, nasce nel 1921 con Fortunata, una donna che proveniva dalla campagna laziale che ha dato origine ad una centenaria leggenda culinaria nel centro di Roma.
Il menu è caratterizzato da proposte della cucina romana, preparate secondo la tradizione e tramandate di madre in figlia.
In ogni ricetta ci sono segreti e accortezze che sono trasmesse con attenzione e cura negli anni.
Volemose bene
Via della Moscova, 25 – Via A. Vespucci, 5
“Non è solamente il nome di un’Ostaria, ma è per noi Romani ‘na filosofia.”
Locale informale, come è giusto che sia, che punta al vero gusto dei piatti nel rispetto della tradizione romana.
Il menù, a partire dagli antipasti fino ad arrivare ai dolci, è caratterizzato da piatti della cucina romana.
Impossibile rinunciare ai loro carboidrati, come i bucatini all’amatriciana o i rigatoni alla grigia.
Osteria delle Commari
Via Vincenzo Civerchio, 9
Ambiente famigliare gestito con professionalità che propone una cucina casalinga ma allo stesso tempo raffinata.
L’immagine rappresentativa del locale sono due commari che impastano e cucinano con amore i piatti della tradizione.
Il menù è composto da piatti della cucina romana e conta su materie prime di qualità e di stagione; particolarità del posto è l’utilizzo di pasta fresca, fatta in casa, che rende l’esperienza migliore.
Ma che ce frega – osteria romana
Corso di Porta Romana 106
Un angolo di Roma in Porta Romana.
La loro filosofia è semplice: “mettiti comodo e nun ce pensà più.”
Il cibo per loro è felicità e condivisione, ma soprattutto permette di narrare una storia, quella di Roma e delle sue prelibatezze, dei piatti che ne hanno fatto la storia e che ancora oggi raccontano emozioni difficili da esprimere a parole.
Piatti gustosi, porzioni abbondanti e sapori autentici sono gli ingredienti che caratterizzano questa osteria, che vuole parlare di cucina romana in chiave moderna.
Nonna Maria osteria romana
Via Macedonio Melloni angolo via F.lli Bronzetti, 9
Genuinità e rispetto della tradizione sono gli ingredienti principali che caratterizzano i piatti di questa osteria.
Qui tutto è sincero, anche l’ambiente che riprende e si ispira alle osterie di un tempo.
Menzione speciale va alla loro carbonara, uno dei piatti più amati dagli italiani e non solo, che nel corso degli anni ha subito moltissime rivisitazioni.
Qui si segue la ricetta originale, quella che prevede l’uso di soli cinque ingredienti.
La nostra guida è terminata, li conoscevate tutti? Se la risposta è no, allora non vi resta che segnarvi gli indirizzi e andare a provarli.
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