Le migliori pizzerie a Milano dove festeggiare il Pizza Day
Il 17 gennaio è il World Pizza Day, bisogna festeggiare!
Abbiamo rinnovato per l’occasione la nostra guida sulle pizzerie più buone di Milano e abbiamo notato un dettaglio davvero particolare: il piatto più amato d’Italia ha un po’ perso quel suo carattere fast food ed è diventata un vero e proprio cibo gourmet.
Alla Margherita semplice, l’amore dei nostalgici, oggi si sostituiscono pizze con svariati ingredienti, particolarissime e uniche le une dalle altre.
Insomma, c’è del buono e del meno buono in questa faccenda, ma voi che ne pensate?
Intanto che riflettete, ecco la nostra selezione:
Pizzeria Positano
Via San Vito 5
Iniziamo da questo intimo ristorante alle Colonne di San Lorenzo: Pizzeria Positano.
Per chi di voi ha un’occhio allenato in geografia, sapete già qual è la pizza di cui parleremo per prima: la Napoletana.
Non c’è che dire, il nostro team la ama sotto ogni aspetto e se c’è una cosa in cui i campani sono i migliori in Italia, è proprio la pizza.
Qui ne troverete tantissime e la cosa incredibile è che ogni pizza ha la sua versione senza glutine.
Quindi, se state cercando un posto dove mangiare la pizza senza glutine a Milano, puntate verso il Duomo e fermatevi in Colonne!
Ultimo consiglio e poi passiamo alla prossima: assaggiate l’Ascea, condita con 5 tipologie di formaggi e speck.
Sfarinando
Viale Umbria 25
Sfarinando ci è stata consigliata proprio dalla community e si trova in Viale Umbria, poco distante da Porta Romana.
Dopo aver provato le loro pizze, possiamo con tranquillità approvare il suggerimento, soprattutto per il rapporto qualità prezzo.
Qui, la proposta che va per la maggiore secondo chi ci segue è la Cantabrica, una pizza con stracciatella di bufala, acciughe, crema di pomodoro e basilico.
Ammettiamo che siamo rimasti ingolositi, ma alla fine abbiamo optato per la Sfarinando, una pizza 3 gusti che porta il nome del ristorante.
Abbiamo fatto bene? Ditecelo voi quando passerete di qui!
Giolina
Via Bellotti 6
Poco fa vi abbiamo parlato di un fenomeno particolare: l’avvento della pizza gourmet a Milano.
Ormai diciamocelo, la pizza non è più solo un piatto popolare, ma una vera e propria tela di morbida pasta dove dipingere rotondi capolavori.
Un esempio di questa tendenza èil ristorante Giolina.
Noi lo abbiamo scovato passeggiando tra i viottoli di Porta Venezia e siamo rimasti davvero stupiti dal suo carattere così spiccato.
Oltre ad una selezione di pizze tradizionali, che qui hanno tutte nome femminile, troviamo una sorpresa: la pizza di stagione!
Na’pizz
Viale Vittorio Veneto 30
Conoscevate già questa piacevole osteria dall’atmosfera molto alla mano?
Noi l’abbiamo scoperta poco tempo fa e ci siamo innamorati del profumo di pizza proposta in tutta la sua semplicità.
Na’pizz è sicuramente una delle ormai poche pizzerie tradizionali rimaste, dove questo storico piatto a fette è sinonimo di allegria e semplicità.
Unica pecca, purtroppo non prendono prenotazioni.
Non siete ancora sazi? Provate la nostra guida dedicata alle Pizzerie sui Navigli!