L’interesse per la cucina giapponese continua a crescere nel nostro Paese, attirando grandi gruppi imprenditoriali giapponesi che scelgono l’Italia, ma soprattutto la nostra città, per testare ristoranti e format.
Se siete amanti della cucina orientale, ecco per voi una guida dei migliori ristoranti giapponesi a Milano.
Un pò di storia tra le tradizioni culinarie giapponesi
II concetto che più esprime il Giappone è l’estetica del cibo che mira alla perfezione unita alla massima semplicità.
La preparazione degli alimenti tiene presenti due regole, cotture brevi e grassi assenti, applicate per conservare intatto il sapore e assicurare la digeribilità.
I cuochi giapponesi sono veri maestri dell’arte del tagliare gli alimenti, data la grande importanza attribuita alla presentazione dei piatti. Sono ben 13 i diversi stili di taglio: nel sakura si imitano le forme di un fiore, nel sagakagi si presenta il cibo a forma di spirale continua, o nel matsuba giri si creano alimenti a forma di ago di pino.
Tra i tanti ristoranti di cui vi parliamo, ora vogliamo consigliarvi delle esperienze davvero immersive oltre ogni confine con i migliori ristoranti giapponesi a Milano!
Ecco i nostri consigli
Kandoo
Viale Corsica 38
La nostra prima scelta è senza dubbio Kandoo, un ristorante giapponese dall’anima raffinata.
Lo stile minimal della location, unito alla minuziosa cura della presentazione dei piatti, rendono questo ristorante una tappa iconica per tutti i milanesi appassionati di cucina nipponica.
Tra tradizione giapponese e contaminazioni mediterranee, le specialità del vasto menù non potranno che regalarvi una food experience indimenticabile.
Vi lasciamo qui il link per scoprire la loro realtà!

Kandoo Milano
Iyo
Via Piero della Francesca 74
Uno tra i migliori ristoranti giapponesi di Milano, primo fusion stellato d’ Italia: vi raccontiamo Iyo.
L’atmosfera è elegante e raffinata, tutti i dettagli estremamente curati con sedute in pelle e mattoni a vista sulle scure pareti.
Lo chef stellato è il maestro Haruo Ichinawa, vera e propria istituzione a Milano.
In questo ristorante giapponese a Milano il Vecchio Continente e la tradizione asiatica si uniscono in una proposta raffinata e mai scontata.
Ne sono esempi il sashimi di tonno marinato in salsa di soia con yamakake di stracciatella pugliese, l’uramaki con anguilla, foie gras e avocado o ancora il maialino iberico glassato nella salsa di soia.
Per scoprire molto altro, cliccate qui.

Iyo Milano
Nobu
Via G. Pisoni 1
Nobu si aggiudica un posto tra i luoghi più pregiati dove mangiare giapponese a Milano.
Un ristorante giapponese a Milano dal carattere elegante e sofisticato.
Nobu si trova all’interno del negozio Emporio Armani di Milano, riconosciuto tra i più iconici ristoranti giapponesi a Milano centro; non stupisce quindi che l’ambiente sia particolarmente ricercato.
Il menù del celebre chef Nobu Matsuhisa fonde la cucina tradizionale giapponese con influenze peruviane e italiane, ma il piatto forte è il suo classico sashimi di ricciola con un tocco di jalapeño, un piatto piacevole per la vista e dal gusto eccezionale famoso in tutto il mondo.
Scoprite tutte le loro proposte cliccando qui.

Nobu Milano
Finger’s Garden
Via Giovanni Keplero 2
Proseguendo troviamo Finger’s Garden, un ristorante di cucina giapponese creativa che unisce buon cibo, cultura, design e arte.
Il progetto è nato nel 2004 dall’amicizia tra Clarence Seedorf e Roberto Okabe, chef nato in Brasile da genitori giapponesi.
Ecco quindi un menu in cui le due tradizioni si mescolano con piatti come il carpaccio di salmone servito su salsa gazpacho o il gunkan di tonno con olio al tartufo bianco, dall’insalata ceviche al nigiri con wagyu fiammato, foie gras e riduzione balsamico.
Tra le referenze enologiche non mancano diverse proposte di champagne.
Scoprite qui la loro selezione gastronomica.

Fingers Garden Milano
Qor
Via Elba 30
Passiamo poi a QOR.
Ambiente confortevole e raffinato, cucito su un’intenzione culinaria di ammirevole concretezza, fusion ma non troppo.
Una saletta intima irrorata dalla luce discreta di lampadari in stile déco.
Qui potrete ordinare sushi, sashimi, cirashi, uramaki, zuppa di miso.
Oppure, i fritti – lievi e asciutti – a cominciare dal classico gamberi e verdure in tempura.
O, ancora, gli eccellenti gyoza alla piastra (con insolita forma a stella) di carne, di gamberi o di verdura. Ma nella sua chilometrica estensione, l’offerta incrocia altre diritture gastronomiche, producendo piatti più personali: gli stick di gamberi (cilindretti fritti, lunghi e stretti come grissini), il ceviche, il tropical roll.
E poi? Risi e spaghetti (asciutti o in brodo).
Cliccate qui per ulteriori informazioni.

Qor Milano
Nishiki
Corso Lodi 70
Per una cena dal sapore unico vi è Nishiki, ristorante “giapponese fusion” aperto dal 2005, uno dei più rinomati ristoranti giapponesi in zona Porta Romana.
Ottima la loro carta dei vini che spazia con più di 100 etichette per accompagnare al meglio le prelibatezze creative proposte con un accurato servizio.
Naturalmente il pesce fresco è sovrano incontrastato della nostra cucina.
Sushi e sashimi speciali, uramaki, tiger roll, carpaccio misto con scampi alla salsa di pomodoro, tartare di ricciola con salsa alla rucola, tempura fiori di zucca, stick di gamberi in salsa piccante e tante altre specialità, cotte o crude, consigliate dal nostro chef.
Ecco qui il link per conoscere meglio la loro realtà.

Nishiki Milano
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