Avete mai sentito parlare di Hamburger napoletano? Noi mai!
Ecco perché, quando il ristorante Braci e Taci di Milano ci ha scritto, siamo subito corsi a provarlo.
Dopo aver testato ben 4 hamburger diversi (sì, volevamo essere sicurissimi), tra la versione con il polpo, la provola, o quella con la parmigiana di melanzane, siamo arrivati ad una conclusione: è un mix sinceramente spaziale.
Ora, però, facciamo un paio di passi indietro e raccontiamo l’esperienza .
Braci e Taci: l’hamburgeria verace di Milano
Il ristorante Braci e Taci si trova in Piazza Scolari 3 (vicino allo stadio di San Siro), dentro una cornice in cui si respira quasi un’aria di campagna (e a Milano, a volte ne abbiamo bisogno).
Dal momento che è situato in una piazza con diversi parcheggi, potete facilmente arrivare in macchina e lasciarla a due passi dal ristorante.
L’interno è a metà tra un diner americano e un ristorante verace: semplice, molto ampio e con un giardino esterno perfetto per le giornate primaverili ed estive.
Il menù è prevalentemente di carne e ospita sia proposte tipiche delle steak house, che hamburger.
Oggi però parliamo solo dei tipici panini americani, che qui hanno un tocco decisamente napoletano.

Braci e Taci Milano
Gli hamburger napoletani del menù
Il momento che tutti aspettavate, questi mitici hamburger.
Noi ne abbiamo provati 4 (si, è stato molto difficile mangiarli tutti in un pranzo).
L’Octopus
Il primo, tra i più buoni e i più particolari, è l’Octopus, con polpo alla griglia, stracciatella, rosti di patate, songino e mostarda al miele, servito in un panino croccante.
Sappiamo cosa state pensando, ma fidatevi che anche a Milano ci sono dei posti dove il pesce sa davvero di mare e Braci e Taci ne fa assolutamente parte.
Il sapore è molto dolce, davvero particolare rispetto al classico hamburger.
Il Provalo
Passiamo poi al Provalo: il protagonista è la provola campana affumicata, proposta con un burger di manzo, scarole, pinoli, uvetta e salsa bianca ranch.
Qui il rapporto tra lo stile americano e i sapori napoletani si sente molto di più.
SudFood
Il terzo hamburger che abbiamo provato è forse il più emblematico di tutti: il Sudfood.
Questa volta, insieme all’hamburger di manzo potete sentire il sapore di una squisita parmigiana di melanzane, accompagnata da mozzarella di bufala e salsa bianca ranch.
Un bel panino sostanzioso che vi trasporta da NY alla Campania ad ogni morso.
Lo Straccia
Ultimo, ma non ultimo, lo Straccia.
Se siete amanti dei friarielli, provate questo hamburger, che viene servito anche con pomodorini confit e salsa al basilico.
Gustoso, più leggero rispetto agli altri e perfetto se preferite la verdura alla carne.