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Mai gustato un Hamburger Napoletano? Proviamolo da Braci e Taci
Luca Sesini
19 Aprile 2024

Avete mai sentito parlare di Hamburger napoletano? Noi mai!
Ecco perché, quando il ristorante Braci e Taci di Milano ci ha scritto, siamo subito corsi a provarlo.

Dopo aver testato ben 4 hamburger diversi (sì, volevamo essere sicurissimi), tra la versione con il polpo, la provola, o quella con la parmigiana di melanzane, siamo arrivati ad una conclusione: è un mix sinceramente spaziale.

Ora, però, facciamo un paio di passi indietro e raccontiamo l’esperienza .

 

Braci e Taci: l’hamburgeria verace di Milano

Il ristorante Braci e Taci si trova in Piazza Scolari 3 (vicino allo stadio di San Siro), dentro una cornice in cui si respira quasi un’aria di campagna (e a Milano, a volte ne abbiamo bisogno).

Dal momento che è situato in una piazza con diversi parcheggi, potete facilmente arrivare in macchina e lasciarla a due passi dal ristorante.

L’interno è a metà tra un diner americano e un ristorante verace: semplice, molto ampio e con un giardino esterno perfetto per le giornate primaverili ed estive.
Il menù è prevalentemente di carne e ospita sia proposte tipiche delle steak house, che hamburger.
Oggi però parliamo solo dei tipici panini americani, che qui hanno un tocco decisamente napoletano.

Braci e Taci Milano

Braci e Taci Milano

 

Gli hamburger napoletani del menù

Il momento che tutti aspettavate, questi mitici hamburger.
Noi ne abbiamo provati 4 (si, è stato molto difficile mangiarli tutti in un pranzo).

 

L’Octopus

Il primo, tra i più buoni e i più particolari, è l’Octopus, con polpo alla griglia, stracciatella, rosti di patate, songino e mostarda al miele, servito in un panino croccante.
Sappiamo cosa state pensando, ma fidatevi che anche a Milano ci sono dei posti dove il pesce sa davvero di mare e Braci e Taci ne fa assolutamente parte.
Il sapore è molto dolce, davvero particolare rispetto al classico hamburger.

panino octopus

 

Il Provalo

Passiamo poi al Provalo: il protagonista è la provola campana affumicata, proposta con un burger di manzo, scarole, pinoli, uvetta e salsa bianca ranch.
Qui il rapporto tra lo stile americano e i sapori napoletani si sente molto di più.

Braci e Taci provalo

 

SudFood

Il terzo hamburger che abbiamo provato è forse il più emblematico di tutti: il Sudfood.
Questa volta, insieme all’hamburger di manzo potete sentire il sapore di una squisita parmigiana di melanzane, accompagnata da mozzarella di bufala e salsa bianca ranch.

Un bel panino sostanzioso che vi trasporta da NY alla Campania ad ogni morso.

Braci e taci Sudfood

 

Lo Straccia

Ultimo, ma non ultimo, lo Straccia.
Se siete amanti dei friarielli, provate questo hamburger, che viene servito anche con pomodorini confit e salsa al basilico.
Gustoso, più leggero rispetto agli altri e perfetto se preferite la verdura alla carne.

Braci e taci Straccia

 

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