Dal 20 al 22 ottobre 2023 arriva a Milano il Festival dei funghi e tartufi solo lombardi per celebrare le specialità della nostra terra nel cuore della città.
Non perdete l’occasione di provare nuove bontà!
Le specialità della regione tutte da scoprire nel Festival dei funghi e tartufi
Il prossimo weekend del mese, dal 20 al 22 ottobre, in Piazza città di Lombardia, proprio sotto il palazzo della regione potrete partecipare al Festival dei funghi e tartufi con prodotti tipici della terra lombarda.
L’evento gratuito si terrà dalle 16:00 alle 24:00 di venerdì 20 ottobre; dalle 11:00 alle 24:00 di sabato 21 e si concluderà domenica dalle 11:00 alle 21.
Per provare molti dei prodotti tipici lombardi non perdete questa occasione, di seguito vi racconteremo alcuni dettagli.
Un evento da leccarsi i baffi: il Festival dei funghi e tartufi
Tra i tanti eventi a Milano, questo per eccellenza celebra le specialità della nostra regione e in particolare gusti, aromi e sensazioni ricercate che solo tra funghi e tartufi potrete ritrovare.
Verranno allestite due cucine che serviranno piatti naturalmente a base di funghi e tartufi bianchi e neri lombardi.
Ma non solo, saranno presenti anche venditori ed espositori che vi permetteranno di scoprire queste realtà locali e di avvicinarvi a quello che è il loro attento processo di produzione.
E non perdete l’occasione di scoprire tante nuove ricette!
Assisterete inoltre al racconto del “Gruppo micologico milanese” che presenterà una mostra micologica attraverso pannelli esplicativi sul mondo dei funghi.
Verranno illustrati i principi attivi, si parlerà di salute ambientale e di amore per il nostro territorio e infine un focus verrà dedicato anche allo studio delle sfumature del mondo dei funghi.
Prestate attenzione a scoprire le varietà velenose, quelle pericolose, ma anche quelle ottime per pranzi o cene prelibate.
Il mondo food spesso si fa portavoce di tutte le bellezze del nostro territorio e lo fa raccontandoci storie, sapori, odori inconfondibili.
Come quando si narra una ricetta, o si sente l’aroma intenso di un tartufo o si pensa alla varietà di funghi ideale: tutto questo potrete provarlo durante il Festival, perciò non mancate!