Sei alla ricerca di ristoranti emiliani e romagnoli a Milano, ma non sai quale scegliere?
Hai trovato dei ristoranti tipici, ma non sai in quale andare?
Nessun problema!
Noi di Cool in Milan ti veniamo in soccorso!
Ecco i 5 ristoranti romagnoli ed emiliani più buoni di Milano!
RomagnaMì
Viale Pasubio, 3
Iniziamo la nostra guida dei ristoranti romagnoli ed emiliani di Milano con uno dei locali che richiama di più lo spirito della Romagna: stiamo parlando del RomagnaMì.
Il locale si trova in zona di Porta Garibaldi, al centro della movida della città meneghina.
Il ristorante RomagnaMì incarna tutti i valori della sua regione, anche se quel “Mì” ricorda tanto “Romagna Mia”.
La scelta di questo nome è per notare dove la Romagna mette le radici: cioè nella nostra città di Milano.
In questo ristorante romagnolo ce n’è per tutti i gusti: piadine, ravioli, tagliatelle e chi più ne ha, più ne metta.
Per un’esperienza romagnola a 360 gradi, provate il RomagnaMì!
Visualizza questo post su Instagram
Ristorante da Giordano il Bolognese
Via Giovanni Battista Torti, incrocio con Corso Genova
Il ristorante da Giordano il Bolognese è un caposaldo della cucina bolognese presente a Milano e si trova nei pressi dei Navigli.
La sua è una cucina tipica del capoluogo emiliano e porta con sé tanti piatti della tradizione.
Tra questi si trovano le lasagne verdi, i tortelli di magro, i tortellini con panna o con ragù e tanti altri ancora.
Il locale ha una cucina a vista ed è totalmente ricoperto da legno scuro.
Stai cercando un ristorante bolognese a Milano?
Il ristorante da Giordano il Bolognese è quello che fa per te!
Visualizza questo post su Instagram
Dispensa Emilia
Piazza Venticinque Aprile, 12
Tra i ristoranti emiliani e romagnoli di Milano troviamo Dispensa Emilia.
Il ristorante Dispensa Emilia gira intorno esclusivamente alla tradizione emiliana.
Il locale viene rappresentato al meglio dalla tigella, ma non è assolutamente l’unico prodotto proposto.
All’interno del menu del ristorante emiliano, oltre alle tigelle, si trovano la pasta classica e la pasta ripiena.
Non troverai quindi un sacco di proposte: poche cose, ma molto buone!
Visualizza questo post su Instagram
Dolce Emilia
Via Savona, 59
Uno dei migliori ristoranti emiliani e romagnoli di Milano è il Dolce Emilia.
Le loro proposte vengono preparate quotidianamente a mano nella loro cucina.
Il locale apre nel 1997 da un team di milanesi con l’amore per la terra emiliana.
La location ha un’impronta informale e assolutamente accogliente, dove sono state utilizzate soltanto materie naturali come i mattoni a vista, le travi e il vetro.
Lo gnocco fritto è il padrone dell’antipasto, la pasta fresca è la regina dei primi ed invece le tigelle ed i piatti di carne sono più prevalenti per i secondi piatti.
Visualizza questo post su Instagram
E tu, conoscevi questi ristoranti emiliani e romagnoli presenti a Milano?