Il Mercato Centrale a Milano è un luogo in cui poter mangiare, camminare e scegliere tra le varie specialità.
Si trova all’interno della Stazione Centrale di Milano, si può accedere sia dall’interno della stazione che dall’esterno.
Com’è strutturato l’interno del Mercato Centrale?
L’interno del locale è un tuffo diretto nella street art. Sempre nello stile street art, sono raffigurati sui muri gli stessi chef presenti nel posto.
Le pareti trasudano libertà che si intreccia con le esperienze di chi ci passa e aggiorna l’atmosfera con il proprio vissuto. E’ un continuo rimescolarsi di cultura.
Quindi non solamente arte e design, ma tanta inclusione.
Il locale è suddiviso da una parte inferiore ed una superiore raggiungibile sia con le scale che con le scale mobili.
Sono presenti stand sia nella parte superiore del locale che in quella a piano terra, i corridoi sono abbastanza stretti e i tavoli sono posti vicino al muro e nella parte esterna riparata. Così da garantire un passaggio per il flusso di persone che devono scegliere dove mangiare.
Qual è lo scopo del Mercato Centrale?
Principalmente è quello di poter ridare all’artigiano la posizione che ricopriva in passato.
In secondo luogo, la città avrebbe una sua piazza dedicata esclusivamente al cibo.
Infine, il tutto è sugellato da una spinta di condivisione da parte dello staff interno che di chi ne usufruisce.
Quali sono gli stand presenti al Mercato Centrale?
Non solo stand in cui poter comprare i prodotti da gustare direttamente sul posto, ma anche piccoli negozi in vero stile mercato in cui potersi accaparrare dei cibi freschi da cucinare tranquillamente a casa.
Potete camminare da un posto all’altro decidendo qual è la pietanza da provare.
Ma elenchiamo ogni reparto culinario:
- Il tartufo di Luciano Savini, dove potrete gustare il tartufo in diverse salse;
- Le empanadas di Matias Perdomo sono una specie di panzerotto, tipico dell’America Latina, al cui interno sono presenti carne o verdure;
- Il riso di Sergio Barzetti, in cui sarà presente il riso in moltissime forme, dal risotto all’arancino, dagli sformatini di riso ai dolci;
- La pasta fresca della famiglia Michelis, se volete gustare un’ottima pasta è il posto che fa per voi;
- La cucina di pesce di Ruggero Orlando è un mercatino in cui poter acquistare pesce freschissimo;
- Il cocktail bar di Flavio Angiolillo;
- Il fish bar di Jèrèmie Depruneaux vi garantirà specialità di pesce sia dolci che salate;
- I ravioli cinesi di Agie Zhou, conosciutissimi perchè già presenti in via Paolo Sarpi;
- La carne e i salumi di Fabrizio Savigni per acquistare carne fresca da portare a casa;
- L’American barbecue di Joe Bastianich, il primo celebre locale di Joe in Italia che apre ci spiega come si cucina tipicamente la carne in America, il pulled pork è un piatto che sta diventando sempre più comune da noi;
- Il girarrosto di Alessandro Baronti, in cui la carne viene arrostita allo spiedo;
- Il bollito e il lampredotto di Giacomo Trapani per alcune tipiche ricette toscane;
- Crosta, le pizze di Simone Lombardi e Giovanni Mineo;
- La bottega bio di Carioni, con prodotti da consumare sul posto o da portare via;
- Il pane e i dolci di Davide Longoni;
- Pasticceria Martisana;
- Il cioccolato e il gelato di Mara dei Boschi;
- L’enoteca di Tannico;
- La sfogliatella napoletana di Sabato Sessa;
- Succo e verde, per potersi gustare dei prodotti green;
- La birreria Moretti.
Se avete voglia di passeggiare e non avete un’idea precisa di cosa mangiare, perché non visitare il Mercato Centrale?
Troverai sicuramente qualcosa di sfizioso adatto a te!