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La top 5 dei cannoncini più buoni di Milano
Martina
26 Novembre 2021

Quali sono i cannoncini più buoni di Milano?
Oggi vogliamo immergerci nel mondo della pâtisserie, parlando di cannoncini! Vi segnaliamo 5 pasticcerie che sfornano i migliori all’ombra della Madonnina.

Serge

Via Giuseppe Mazzini, 8

“La sfoglia leggermente calda e fragrante incontra la crema pasticcera densa al punto giusto”.
Cannoncini mantenuti tiepidi da una specie di rastrelliera riscaldata, un po’ più lunghi del normale, farciti al momento, con diverse tipologie di creme. In questo modo il cannoncino risulta sempre come appena sfornato:
la pasta sfoglia leggermente calda, fragrante e profumata, incontra la crema pasticcera densa al punto giusto, dal carattere deciso e dall’animo corposo.

 

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PastiChéri

Via Luigi Canonica, 72/74

PastiChéri è una piccola pasticceria, in cui prelibatezze di altissimo livello si sfornano davanti agli occhi di tutti.
È dotata di un laboratorio a vista, dove dalla mattina alla sera, i pasticceri si alternano nelle diverse creazioni.
Qui i cannoncini hanno una pasta fragrante e friabile e una crema delicatissima. Attenzione, dicono che facciano “effetto ciliegia”!

 

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Supino

Via Cesare da Sesto, 1

Un mito meneghino dei cannoncini, sia per la bontà, che per la difficoltà ad accapparrarseli. Si dice, infatti, che i proprietari facciano difficoltà a servirne, in quanto super richiesti.
Non sono mai esposti, e bisogna chiederli espressamente, e solo se si è fortunati, a volte, si riesce a comprarli.

cannoncini Milano

La top 5 dei cannoncini più buoni di Milano

Panarello

via Tolstoj, 1
via Speronari, 3
Piazza Santa Francesca Romana, 1
via Moscova, 52 (angolo Largo la Foppa)

I cannoncini di Panarello sono considerati i più famosi di Milano da accompagnare al caffè.
Citato più volte nelle riviste di settore, questa pasta sfoglia dal tenero cuore di crema pasticcera è diventata negli anni il loro dolce più caratterizzante. Dal gusto pieno ma delicato, il cannoncino ha una delizia in più: la chiusura unica e inimitabile fatta di Torta Panarello sbriciolata e arricchita con una finitura di zucchero a velo.

 

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Polenghi

Via Alfonso Lamarmora, 31

Una piccola pasticceria storica, in cui il cannoncino è la specialità:
“Ne abbiamo sempre qualcuno pronto. Ma se vedo che il cliente non ha fretta, gli dico: aspetti due minuti che glieli farciamo”, dice il sciur Angelo Polenghi, maitre patissier da circa settant’anni.
Riempiti al momento, sono una vera chicca: la sfoglia che scricchiola e accenna il sapore del forno, la crema pasticceria che esplode felice e freschissima.

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