Guide

Ristoranti

Eventi

SERVIZI

Miscusi, la startup della pasta fresca punta all’estero
Martina
4 Giugno 2021

Miscusi, catena di ristoranti, presto la troveremo anche all’estero.

Nuovo finanziamento per la società Miscusi, brand italiano che fa capo a una catena di ristoranti specializzati in pasta fresca.

La società Miscusi ha annunciato il finanziamento da 20 milioni di euro da parte di Mip, il fondo di venture capital di cui Angelo Moratti è anchor investor, con il sostegno del fondo americano Kitchen Fund già investitore di numerose realtà food internazionali di successo.

Il capitale si aggiunge ai 5 milioni di euro raccolti durante i primi tre anni di vita che hanno visto la startup crescere da 1 a 11 milioni di euro di fatturato in 30 mesi.

Con questa operazione, Miscusi dichiara di voler orientare il proprio percorso di sviluppo verso l’internazionalizzazione.

Agricoltura rigenerativa

Il 2021, nelle aspettative del management di Miscusi, segna una seconda e più matura fase di vita in cui il brand sta studiando un piatto di pasta con ingredienti rigenerativi per l’uomo e per il pianeta, al fine di bilanciare valori nutrizionali e sfruttare la fotosintesi per assorbire la CO2.
È in corso il primo progetto sperimentale di agricoltura rigenerativa che, a differenza delle pratiche di monocoltura, si concentra sul ripristino e l’arricchimento del terreno che contribuirà così alla riduzione delle emissioni di gas serra.

Il commento del CEO

Alberto Cartasegna, CEO e fondatore di Miscusi, ha spiegato:

“La pasta unisce è sempre stato uno dei nostri motti, ma il Covid ci ha obbligato a dividerci.
Abbiamo reagito concentrandoci sul futuro, convinti che il 2020 avrebbe lasciato in tutti noi una maturità superiore.
La produzione di cibo dovrà aumentare del 60% nei prossimi 30 anni.
Qui risiede la sfida e l’opportunità più grande per combattere il surriscaldamento ed evitare un disastro. Cambiare la nostra dieta (o stile di vita) è la scelta individuale più impattate che ognuno di noi può fare per contribuire a salvare il pianeta.
I nostri stakeholder, shareholder inclusi, Angelo in primis, condividono e supportano la nostra missione”.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da miscusi (@miscusi.family)

Le guide cool più recenti

ROSEBYMARY: PIÙ CHE BLACK… GREEN FRIDAY!

ROSEBYMARY: PIÙ CHE BLACK… GREEN FRIDAY!

Le feste sono alle porte, così come il black friday e l’entusiasmo è alle stelle! Siete pronti a scoprire la notizia bomba che Rosebymary ha in serbo per voi? Quando si parla di rispetto per l'ambiente, Rosebymary è sempre in prima linea, tra l'altro questo bistrot è...

I MERCATINI DI NATALE PIÙ COOL DI MILANO

I MERCATINI DI NATALE PIÙ COOL DI MILANO

Amici di Cool in Milan, manca meno di un mese a Natale e la città si sta trasformando sempre di più in un luogo incantato, dove luci scintillanti e profumi di dolci speziati invadono le strade. Cosa c’è di meglio per immergersi nell’atmosfera natalizia se non una...

BRACI E TACI: PER CHI AMA MANGIARE DI GUSTO (E SENZA RIMORSI)

BRACI E TACI: PER CHI AMA MANGIARE DI GUSTO (E SENZA RIMORSI)

Braci e Taci può essere davvero il ristorante adatto a voi se non temete le calorie. È ovvio che ci siano anche piatti leggeri, ma il core di questa rinomata location situata in Piazza Scolari 3, è tutt'altro! Ciò che sorprende veramente è notare come, in questo...