Amici di Cool in Milan, siete pronti per un viaggio in Russia?
Tra le dieci cose “più russe” in assoluto si dice che il cibo sia in vetta alle statistiche, quindi un angolo di Russia in città ci sarà insieme a tutti i ristoranti etnici a Milano.
Noi comunque vi portiamo in Russia in un ristorante russo a Milano, ecco tre location dove la cucina russa fa da padrona.
Podkova – €€
Via della Chiesa Rossa 25
Podkova è un affascinante viaggio enogastronomico attraverso diecimila chilometri di sapori e profumi.
Uno dei locali russi più conosciuti a Milano.
Nel menu c’è vasta scelta, dai grandi classici della cucina russa alle proposte in chiave reinterpretata.
Nelle due sale vengono serviti piatti della tradizione russa: Pelmeni siberiani, Solianca, Gulasch, Filetto alla Stroganoff, Caviale sia rosso che nero e si bevono vini italiani e birra russa.
Tra i dolci a far più gola c’è il Blini, una piccola frittella accompagnata da panna acida, burro o caviale e per i più temerari in aggiunta si può chiedere un bicchierino di vodka digestivo.

Beluga – €
Via Amatore Sciesa 1
Beluga è la reinterpretazione di una cucina casereccia che si basa su cinque ingredienti essenziali.
L’Olio d’oliva, che unisce le pietanze, l’aglio, che conferisce un aroma ricco e la cipolla che dona dolcezza.
In aggiunta, ci sono le erbe fresche che risaltano i sapori e gli agrumi che donano freschezza e luminosità ai piatti.
Primo tra tutti il Gulasch, uno spezzatino speziato e saporito a base di carne di manzo, paprika, cipolla e spezie.
A seguire il Vareniki, pasta ripiena di forma triangolare o a mezza luna, con ripieni a base di patate, carne, cavolo, funghi, formaggio fresco e bacche.
Infine il Pelmeni, ravioli di sfoglia con ripieno di carne macinata.

Uzbek -€€
Via Carlo Farini 28
Uzbeck è un viaggio nella tradizione in compagnia di sapori piccanti e vodka di qualità. Il locale mescola sapori e abbina culture differenti: da quella uzbeka a quella russa, passando per la Corea e la Georgia, fino ad approdare in Italia.
Il menu di questo ristorante russo a Milano è vasto, offre dei piatti tipici che spaziano dai ravioli come i Manti, i Pelmeni e i Varenik, al Lagman, una sorta di ramen con pasta, carne e verdure arricchite di sapore grazie alle spezie e alle erbe locali.
Come dimenticarsi dei Dolma, involtini di carne macinata racchiusi in una foglia di vite, o i Golubtsy con la verza.
Un viaggio tra i sapori lontani in una location dal profumo di spezie definite dalla chef Oksana come una pozione d’amore.
Le spezie hanno il potere di rendere un piatto più piccante, più dolce, più amaro, più interessante o più delicato trasformando la serata.











