I ristoranti dove mangiare pasta fresca a Milano
I piatti fatti a mano sono sempre più buoni, sia a casa che al ristorante. Il sapore migliora, si digeriscono più facilmente, insomma, sono proprio meglio!
Ecco perché noi di Cool in Milan questa volta abbiamo dedicare uno dei nostri soliti viaggi culinari per la città alla ricerca dei migliori ristoranti dove mangiare pasta fresca a Milano.
Certo, c’è chi sostiene solidamente la filosofia del “è il sugo a fare la pasta”, ma noi non siamo d’accordo! E voi?
Se siete della nostra sessa opinione, allora non vediamo l’ora di raccontarvi i 4 posti che abbiamo selezionato per questa lista.
Pasta d’Autore
Corso di Porta Ticinese 15
Iniziamo con questo ristorante sui Navigli, famoso per una cosa in particolare: il sushi.
No, scherziamo, ovviamente ci riferiamo alla pasta!
Come suggerisce il nome, Pasta d’Autore nasce per rievocare tutte quelle ricette di famiglia che nel corso del tempo hanno perso il loro brio, come i gustosissimi ravioli al brasato.
Noi li abbiamo assaggiati e lo ammettiamo: fatti a mano, è tutto un altro sapore.
La cucina è tipicamente italiana e il format prevede, per ogni cliente, una scelta: prima la pasta, poi il sugo.
Se siete amanti della pizza, qui trovate anche quella.
MiScusi
Se amate davvero la pasta fresca, allora conoscete sicuramente il ristorante di cui stiamo per parlarvi (anzi, la catena di ristoranti).
MiScusi è un simpatico format di ristoranti che Milano ha accolto a braccia aperte, soprattutto perché è una delle prime catene a fare della pasta fresca il suo punto forte.
Ogni piatto del ristorante, dai primi alle bruschette, promuove e valorizza lo stile di vista mediterraneo, oltre che la sua dieta.
Comodo soprattutto perché in città ce ne sono tantissimi!
Pasta fresca Brambilla
Via Melzo 2
Pasta fresca Brambilla è sia un bistrot, che un laboratorio.
In altre parole, un vero e proprio negozio dove acquistare pasta fresca che ospita anche tavoli per gustare i piatti del giorno direttamente in loco (i tavolini all’aperto sono i migliori per noi).
Qui, il rispetto per i prodotti della terra è indiscutibile, soprattutto quando si provano i loro gnocchi fatti in casa o i ravioli, disponibili in diverse versioni.
Una delle proposte che abbiamo apprezzato di più sono i ravioli di baccalà mantecato, un ottimo investimento per il pranzo!
Bottega Farina
Via Eustachi 38
Ultima, ma non certo per bontà, la Bottega Farina.
Questa boutique è un’ottima meta se cercate posti dove mangiare pasta fresca a Milano, e questo per 3 motivi:
In primis è in Corso Buenos Aires, quindi decisamente comodo se si vuole fare una passeggiata post pasto.
La seconda ragione sono le ricette uniche di questa bottega, come la bufalona, un abbinamento squisito se amate i prodotti a base di latte.
Terza ragione, i dolci. Non serve dirvi niente, basterà provarli per innamorarvene.