Guide

Ristoranti

Eventi

SERVIZI

Scopriamo 4 imperdibili piatti napoletani da Braci e Taci
Luca Sesini
5 Giugno 2024

Se c’è una cosa sui cui anche i milanesi concordano, è che la cucina napoletana sia tra le più buone del Paese.

Fortunatamente, negli ultimi anni la nostra città ha avuto il piacere di ospitare sempre più cuochi dalla Campania, che hanno portato a Milano le vere ricette della tradizione napoletana.

Tra questi, a parer nostro, uno dei migliori è sicuramente il ristorante Braci e Taci, situato in Piazza Scolari 3.

Qui avevamo già provato gli hamburger napoletani (un bel piatto fusion secondo noi),  ma questa volta abbiamo deciso di passare alla cucina regionale vera e propria!
Per assaporare al meglio la cultura culinaria napoletana, ci siamo fatti consigliare 4 piatti tra i più iconici della città meridionale.

Qui li troverete tutti con qualche curiosità sulla loro storia e, se vi viene fame, provateli da Braci e Taci!

PRENOTA QUI

 

Le Montanare Napoletane

Il primo piatto che abbiamo provato sono state le Montanare Napoletane, un tipico esempio di street food campano che mette d’accordo tutti gli amanti della pizza.

Si tratta di piccole pizzette (o pizzelle, se siete del giro) fritte e poi passate al forno.
Queste si presentano con diversi condimenti (proprio come la pizza) e qui da Braci e Taci le abbiamo provate in 2 versioni: standard, con pomodoro, mozzarella e basilico, e deluxe, con salsiccia e friarielli, melanzana fritta, ricotta e mortadella.

Se vi intriga la versione deluxe, consigliamo di indossare pantaloni comodi perché la pancia si fa letteralmente capanna!

 

Gli Angioletti

Dopo una partenza in quarta, ci siamo concessi un antipasto più leggero, ma comunque molto significativo per chi ama la cucina napoletana: abbiamo provato gli Angioletti, delle simpatiche striscioline di pasta con rucola, pomodorini freschi e grana.

 

La Parmigiana

Se non sapete cosa sia, probabilmente da Braci e Taci fareste svenire il cameriere.
Il più famoso piatto della cucina napoletana, anche se libri di storia alla mano, questa ricetta i campani se la contendono anche con altre regioni.
Il motivo? La melanzana non è un ortaggio italiano, ma orientale, importato in diverse regioni del Meridione dagli arabi in epoca medievale.

Discordie da cuochi a parte, qui troverete una Parmigiana di melanzane cucinata con la classica ricetta napoletana.
Buona per ogni palato d’Italia.

 

La Pizza Fritta

Il nostro viaggio attraverso la cucina napoletana da Braci e Taci si è concluso con un assaggio della loro Pizza Fritta (e qui giuriamo, un assaggio solo, perché anche il nostri stomaci hanno dei limiti di spazio).

A parer nostro, questo piatto ha la storia più bella: viene inventata a Napoli nel Dopoguerra, quando la classica pizza napoletana era ormai considerata un lusso.
Al posto della cottura a legna, la pizza viene fatta friggere (metodo molto più semplice ed economico all’epoca) e poi venduta per le strade con il nome di “pizza del popolo”.

Noi l’abbiamo provata nella versione con salame, fiordilatte, pomodoro e ricotta, ma esiste anche l’alternativa con prosciutto cotto.

 

PRENOTA QUI

Le guide cool più recenti

I 5 ALBERI DI NATALE PIÙ  COOL DI MILANO

I 5 ALBERI DI NATALE PIÙ COOL DI MILANO

Amici di Cool in Milan, a Milano durante il Natale le strade brillano, le piazze si trasformano in luoghi magici, e ogni angolo della città ci regala un motivo per fermarci e dire wow. Anche quest'anno, gli alberi di Natale non sono semplici decorazioni, ma autentici...

ROSEBYMARY: PIÙ CHE BLACK… GREEN FRIDAY!

ROSEBYMARY: PIÙ CHE BLACK… GREEN FRIDAY!

Le feste sono alle porte, così come il black friday e l’entusiasmo è alle stelle! Siete pronti a scoprire la notizia bomba che Rosebymary ha in serbo per voi? Quando si parla di rispetto per l'ambiente, Rosebymary è sempre in prima linea, tra l'altro questo bistrot è...

I MERCATINI DI NATALE PIÙ COOL DI MILANO

I MERCATINI DI NATALE PIÙ COOL DI MILANO

Amici di Cool in Milan, manca meno di un mese a Natale e la città si sta trasformando sempre di più in un luogo incantato, dove luci scintillanti e profumi di dolci speziati invadono le strade. Cosa c’è di meglio per immergersi nell’atmosfera natalizia se non una...