Il 25 ottobre è una data da segnare in rosso sul calendario degli amanti del buon cibo.
È la Giornata Mondiale della Pasta, un evento che ci invita a celebrare uno dei piatti più amati e versatili al mondo.
La pasta non è solo un alimento, ma un simbolo di tradizione, convivialità e innovazione.
Che si tratti di un piatto di spaghetti al pomodoro, tortellini in brodo o di una fresca tagliatella, ogni morso racconta una storia di passione e creatività.
Continuate a leggere per sapere le paste preferite dagli italiani e scoprire una nostra selezione di ristoranti milanesi che offrono l’esperienza della vera pasta fresca.
I MUST-HAVE DELLA TRADIZIONE ITALIANA
Ma quali sono le paste che fanno battere il cuore agli italiani?
La risposta è un tour tra le specialità regionali che rendono la cucina italiana unica.
Gli spaghetti, protagonisti indiscussi, si accompagnano perfettamente a sughi freschi e semplici di qualsiasi tipologia.
In Emilia-Romagna, i tortellini sono un vero cult, mentre i paccheri napoletani sono perfetti per un ricco sugo di pesce.
E non dimentichiamo i pici toscani e le lasagne della tradizione: ogni regione ha il suo must-have e ogni italiano ha le sue preferenze, ma la pasta italiana e le sue infinite possibilità risultano molto spesso un piatto che soddisfa tutti i palati.
Che si tratti di ravioli ripieni di ricotta e spinaci o di una semplice pasta aglio e olio, la scelta è ampia e ognuno ha il proprio piatto del cuore.
PASTA FRESCA A MILANO: I RISTORANTI DA NON PERDERE
Per celebrare al meglio la giornata della pasta, Milano risulta la location perfetta grazie alle tante possibilità che offre in termini di ristoranti che propongono la pasta fresca.
Noi di Cool in Milan, ne abbiamo selezionati 3 perfetti per gustare il vero sapore della pasta fatta in casa.
Fresca Pasta Club è un vero angolo di paradiso per tutti gli amanti della pasta fresca e della cucina tradizionale italiana.
Qui troverete i piatti iconici italiani ma anche la possibilità di personalizzare il proprio piatto di pasta a piacimento, così da poter scoprire nuovi abbinamenti e fare nuove esperienze gustative.
Fresca Pasta Club, Viale Piave 33
MiScusi è un altro ristorante imperdibile, anche qui la pasta fresca viene preparata al momento con proposte sempre nuove in un locale perfettamente realizzato in pieno stile italiano.
MiScusi, Piazza San Camillo de Lellis
Infine, I Sapori della pasta è un vero e proprio piccolo angolo di casa a Milano.
Questo locale non solo offre la possibilità di gustare della pasta fresca fatta in casa con solo ingredienti scelti per un pranzo dai sapori domenicali, ma è possibile anche acquistare la pasta da loro prodotta.
I Sapori della pasta, Via Alessandro Volta, 15
Insomma, amici di Cool in Milan, il 25 ottobre la pasta sarà la festeggiata di molte tavole italiane e noi non vediamo l’ora di renderle omaggio a suon di forchettate!
E voi che pasta assaggerete?