Sono finalmente arrivati i ristoranti friulani a Milano e con sè, portano tutta la loro tradizione.
Gli gnocchi di susine, la bizna, il frico di patate e formaggio, il gulash e tanti altri piatti presenti sul territorio meneghino.
In questa guida vi parleremo dei migliori ristoranti friulani a Milano!
Un’Ottima Annata
Via Procaccini, 66
Il ristorante Un’Ottima Annata è un incontro di gusti tra la cucina friulana e quella lucana, in particolare della cucina casereccia. In quanto enoteca, offre una vasta qualità e quantità di vini da servire.
Se optate per un aperitivo, avrete a disposizione molti salumi e formaggi accompagnati da bruschette sfiziose.
In questo luogo potete assaporare l’aria di una vera cucina di casa: per un’esperienza rilassante e piacevole, vi consigliamo di fare un salto per un aperitivo o per una cena.
Osteria della Stazione
Via Popoli Uniti, 26
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All’interno dell’Osteria della Stazione potete assaporare prodotti tipici friulani come il frico di patate e gli gnocchi ripieni.
Tra i piatti tipici dell’osteria troviamo i cjalsons con i porcini: ricordano vagamenti dei ravioli, dovete assolutamente provarli!
L’anima ed oste del locale è Gunnar Cautero, che mantiene caldo il clima del ristorante dal 1997. Nel suo staff sono presenti anche due sommelier internazionali.
Se desiderate un’esperienza in una vera e propria osteria friulana, questo è il ristorante che fa per voi!
Sauris e Borc da Bria
Via Pietro Toselli, 2
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Il Sauris e Borc da Bria è un’osteria tipica friulana situata a Milano.
Entrando nel locale, farete un tuffo nel passato: mobili rustici e mattoni a vista ne fanno da padroni.
Una cucina casereccia che prende ispirazione dalle tipicità del Friuli-Venezia Giulia, con l’eccezione di alcune particolarità. Le ricette si ispirano al passato, così come il locale, ma i sapori sono un intreccio tra tradizione ed innovazione.
Immergetevi nel passato per gustare, nel presente, prodotti deliziosi di origine friulana.
Ristorante Berton
Via Mike Bongiorno, 13
Il Ristorante Berton apre nel 2013 a Milano ed è uno dei migliori ristoranti friulani della città milanese.
Andrea Berton, dopo molti anni di gavetta che hanno fruttato due stelle Michelin ai ristoranti in cui ha lavorato, ha deciso di aprire il proprio ristorante per dare il suo punto di vista di cucina.
Non solo piatti tipici della regione in cui è nato il proprietario, ma si trovano anche tanti della tradizione con delle rivisitazioni dello chef friulano.
Nelle proposte gastronomiche sono presenti sia carne che pesce all’interno dei due menu che sono “Non solo brodo” e “Porta Nuova”.
Se volete passare una serata elegante a Milano, andate a cena al Ristorante Berton!
Conoscevate questi ristoranti friulani a Milano?