5 pasticcerie siciliane a Milano dai sapori mediterranei
A Milano fra le pasticcerie più amate ci sono sicuramente quelle siciliane, insomma come si fa a resistere alla bontà del cannolo o alla croccantezza degli arancini.
Da Messina a Palermo, passando per Catania e Modica, la gastronomia siciliata è molto ben rappresentata a Milano.
Cannoli, cassate e granite per una colazione in stile siciliano.
Ecco gli indirizzi dove provare queste squisitezze.
La Delizia – €€
via Solari 41
Da Mazara del Vallo con furore qui la ricotta di pecora arriva da giù per riempire cannoli e cassate.
Nel locale come nei dolci non si indugia in decorazioni: la cialda dei cannoli è farcita al momento con ricotta e scagliette di cioccolato, rimanendo fedeli alla ricetta classica senza variazioni.
La loro pasta di mandorle è una vera delizia e vi farà innamorare.
Chi ricerca ancora le antiche fiamme al cioccolato degli anni Novanta qui troverà i baci, leggermente liquorosi.
Cose Nostre – €
via della Chiesa Rossa 71
Sulle sponde del Naviglio Pavese si trova invece Cose Nostre, con due vetrine che propongono tradizioni, colori e profumi della Sicilia tra cannoli farciti al momento con ricotta, cioccolato, canditi o pistacchi, brioche, cassate e torte.
Tra le sfiziosità salate non possono mancare pane e panelle, sfincione e alcuni tra i migliori arancini siciliani a Milano.
Betto – €€
corso di Porta Ticinese 58
Betto è un locale lungo e stretto, aperto dal mattino fino a notte fonda: diventa ristorante o pasticceria in base all’orario.
Se cercate i cannoli qui li troverete di tutti i tipi, farciti con ricotta di pecora o con crema pasticcera, al pistacchio, alla mandorla, al gianduia.
In aggiunta ci saranno anche cassate da mangiare in un solo boccone, cornetti e brioche farcite.
Il bancone è sempre ricco di arancini a volontà con ripieno classico ragù e piselli, oppure con nero di seppia, mortadella, gamberi e zucchine, da involtini, bracioline e mozzarella in carrozza.
Il cannolo – €
Corso Garibaldi 51/a
Come suggerisce l’insegna “Il cannolo, sua eccellenza”, questa pasticceria offre una quantità infinita di cannoli.
Dalla sfoglia sottile e fragrante sono preparati secondo una ricetta antica di famiglia.
Il dolce simbolo della pasticceria siciliana, è stato rivisitato con l’aggiunta di un pizzico di cannella.
All’interno del Il cannolo c’è un bancone che ricorda un tradizionale carretto siciliano: qui si può scegliere fra cannoli piccoli o grandi, riempiti al momento con la crema di ricotta e arricchiti con cioccolato di Modica, arancia candita o pistacchio di Bronte.
Antica Sicilia – €
Via Carlo Matteucci 4
Cornetti alla crema e alla ricotta, gelati, granite, ciambelle fritte, frutta martorana, iris al forno.
Queste sono solo alcune elle cose che potrete trovare da Antica Sicilia, una delle pasticcerie tradizionali siciliane migliori a Milano.
In accompagnamento al dolce il locale offre un ricco banco rosticceria con teglie di melanzane alla parmigiana, arancini, cartocciate catanesi e calzoni fritti con mozzarella, acciughe e le cipolline catanesi.