Dalla polenta al tartufo, ce n’è per tutti i gusti!
Che ne dite, facciamo un salto in una delle sagre in Lombardia previste per novembre?
3 sagre in Lombardia previste per novembre 2023
Ammettiamolo: la cucina lombarda, per quanto squisita, si presta poco ai mesi caldi.
Fortunatamente, con novembre è arrivato l’autunno!
È tempo di prendere in mano forchetta e coltello per gustarsi un ottimo ossobuco, una fetta di polenta e qualche altra sfiziosità.
La parte migliore di queste ricette è gustarle nel calore tipico delle fiere di paese, dove mangiare significa anche ridere, stare insieme e godersi una convivialità che solo il cibo sa regalare.
In questa guida potrete trovare 3 sagre in Lombardia che avranno luogo a novembre, tutte dedicate alla buona cucina.
Sagra della cassoeula e dell’ossobuco
Iniziamo con il piatto milanese più amato della città: l’ossobuco con il risotto!
Fino a domenica 5 novembre, il centro sportivo di Senago ospiterà una vera e propria fiera dedicata alla cassoeula e all’ossobuco!
Venerdì e sabato a cena, e domenica anche a pranzo, potrete godervi i sapori della cucina milanese, a pochi chilometri da Milano.
Per info, chiamate il numero 392 485 3342.
Se l’idea vi attira, ma non riuscite a organizzare un salto in questa sagra lombarda, non preoccupatevi!
Ecco i migliori ristoranti dove mangiare milanese a Milano.
Sagra della polenta taragna
La polenta taragna è un piatto tipico lombardo che unisce la bontà della polenta al formaggio e al burro.
Questa squisitezza tipica dei mesi freddi è amata soprattutto a Bergamo, dove da mercoledì 1 a domenica 5 novembre, e ancora da venerdì 10 a domenica 12 novembre, avrà luogo una sagra dedicata.
Il luogo dedicato all’evento è il Palaspirà di Spirano.
Per prenotare, chiamate il numero 3294242737 o scrivete una mail all’indirizzo sagrapolentataragna@libero.it.
La Tartufesta di Mantova
Concludiamo l’itinerario con la Tartufesta di Carbonara di Po, nei pressi di Mantova.
Tra le sagre in Lombardia di novembre 2023, questa è perfetta per chi ama il sapore pregiato e unico del tartufo bianco.
Da mercoledì 1 a domenica 19 novembre, il centro sportivo di Carbonara di Po si trasformerà in un polo gastronomico con stand espositivi e commerciali, dove potrete assaggiare sia ricette con ingrediente principale il tartufo, sia acquistarlo per sfoggiarlo a casa.
Per maggiori informazioni, visitate la pagina Facebook dell’evento.