Vi piacerebbe imparare a mettere le mani in pasta?
Ecco qui Semina il Pane, un laboratorio per imparare a impastare, curare e a scegliere i cereali giusti per il vostro pane.
Si svolgerà il 24 febbraio 2024 al Mulino di Chiaravalle di Milano.
Impastare è sempre stato un vostro sogno nel cassetto o magari volete sperimetare qualcosa di nuovo con un amico per un pomeriggio?
Ecco l’evento giusto da fare per staccarsi dalla frenesia della città per un paio d’ore.
Il programma della giornata
Il corso sarà un viaggio alla scoperta del mondo dei cereali: dalla produzione al momento in cui vengono raffinati, dalla lavorazione fino ad arrivare sulle tavole.
La scelta del cereale giusto per il pane vi sarà fondamentale per ottenere la consistenza e il gusto che ricercate.
Da un cereale integrale si otterà sicuramente un pane più asciutto dal color ambra con grandi alveoli, al contrario un cereale più classico rende il pane dorato e soffice.
Partirete dall’imparare cos’è un orto e come deve essere trattato durante le stagioni più fredde, fino ad arrivare al luogo dove si terrà il corso, ovvero all’interno del mulino dove la materia prima del pane viene creata.
Alla fine si partirà con il laboratorio di panificazione e a piccoli gruppi si creerete focaccine e pane con olio, sale, lievito, farina e acqua.
Degusterete alla fine della giornata i prodotti creati da voi con il giusto grado di lievitazione e cotti nel forno a legna del Mulino.
Siete pronti a fare invidia alle panetterie di Milano dove fanno le migliori Michette milanesi?
Informazioni per Semina il pane a Milano
Dove: Mulino di Chiaravalle di Milano
Indirizzo: Via Sant’ Arialdo 102
Quando: 24 febbraio 2024
Orario: dalle 14:30 alle 16:30
Costo: gratuito
Età: tutte le età
Sarà necessario prenotarsi anticipatamente a questo link.
Informazioni.