Alla ricerca dei migliori ristoranti in zona pagano
Siete a Pagano e non sapete dove fermarvi?
Nessun problema, siamo tornati con una nuova guida firmata Cool in Milan!
Dopo la guida sui 5 ristoranti in Moscova ci siamo spostati nel quartiere Pagano.
Ecco quattro ristoranti in zona Pagano.
Vima’s Food – €
Via Paolo Giovio 1
L’idea di Vima’s Food nasce molto lontano da Milano, più di preciso sull’isola di Mauritius, da Vima l’ideatrice di ricette e mentore del locale.
Ad accompagnarla in questa avventura il suo staff: Alessia alla panificazione, Ruben per il lato amministrativo e Ivan lo store manager.
Il suo menu, dall’anima speziata, è ricco di offerte per celiaci, vegani e vegetariani.
Tra i suoi cavalli di battaglia ci sono sicuramente il Gato Arouille, frittelle di taro e zenzero, i Samoosa con formaggio, fagottini ripieni di formaggio e i Dhal Puri Rougaille, Gros Pois e Satini, piadine mauriziane farcite.
Ogni settimana un piatto extra a sorpresa vi aspetta per deliziare i vostri palati!
Vima’s Food non è solo ristorante: il locale offre ottimi aperitivi e una drink list con cocktail tropicali o birre Phoenix che vi teletrasporteranno in una spiaggia a Mauritius, una piccola isola che si trova al largo del Madagascar in pieno Oceano Indiano.
Insieme – €€
Via Rasori 12
Una bistronomia nel centro milanese nata da Federica ed Alessandro, una coppia appassionata al mondo della cucina nella vita e nel lavoro.
Insieme è una cucina di mercato, ispirata dai prodotti del mediterraneo che racchiude al suo interno ingredienti a sorpresa.
I loro prodotti sono perlòpiù a km0, infatti la scelta delle materie prime è una delle qualità essenziali all’interno del menu.
Sedersi da Insieme vuol dire dividere il momento in due fasi, come il loro menu: Prima e Poi. Tra i piatti che risaltano la Paleta Iberica, paleta de cebo de campo e sfoglia al burro, il Tiradito, salmone marinato con patata dolce, cipolla rossa leche de tigre al peperone aji amarillo e coriandolo.
Insieme è il luogo dove racchiudere i momenti di felicità, dietro e fuori dal bancone. È il fuoco acceso per un’altra serata. È un respiro dalla frenesia.
Uovo di seppia – €€
Via Ludovico Ariosto 22
In aggiunta ai miglior ristoranti siciliani a Milano di cui vi abbiamo già raccontato, abbiamo scoperto una nuova location dai profumi siculi.
Il suo nome è Uovo di seppia è un ristorante di quartiere che esprime il sapere e la cultura culinaria, non solo siciliana, attraverso ingredienti, ricette e storie di vita quotidiana.
Un luogo in cui il cuoco diventa una sorta di “mamma contemporanea” e dove la cucina diventa conforto in grado di appagare anche l’anima.
A ricordarlo la mis en place della tavola composta da piatti e stoviglie che ricordano i servizi “buoni” custoditi gelosamente dalle mamme e dalle nonne.
La cucina, gestita dallo chef stellato Pino Cuttaia, riporta la storia della cucina mediterranea.
Attraverso i suoi piatti, mostra una versione della Sicilia inglobata a tutti gli altri sapori italiani come La Fuori Norma, la Ricotta in carrozza e la nuova cassata.
Lo chef definisce i suoi piatti un movimento naturale, un’idea che nasce da un gesto o un profumo e si crea con il tempo.
Bianca – €€€
Via Bartolomeo Panizza 10
L’ultimo dei ristoranti in zona Pagano che vogliamo consigliarvi è Bianca, un ristorante completamente bianco, proprio come dice il nome.
Una tela da colorare in base all’esperienza ricercata e alla materia prima ittica pescata nella mattinata.
Nessun ricordo della terra, solo profumi e sapori di mare del miglior pescato accolti in un giardino d’inverno.
Nel menu si possono trovare le Acciughe del Mar Cantabrico, con burro di Normandia e pane nero, lo Spaghetto con aglio nero, peperoncino, burrata e acciughe, l’Astice pulito con invidia riccia, acetosella rossa, lemon grass.
La location giusta per una cena o un pranzo fiabeschi.